Österreichische Gesellschaft für angeborene Stoffwechselstörungen

oegast-stoffwechselerkrankungen-2

100g - 63phe

Yields1 Serving
 250 g metaX eiweissreduzierter Backmix (Sunny plus)
 1 TL Salz
 3 TL Zucker
 halber TL Backpulver
 10 g frische Hefe
 200 ml Harifen PKU Milch
 40 g Butter (weich)
1

SUNNYPlus in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker und Backpulver mischen.
Hefe, lauwarme PKU-Milch und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 5 Minuten rühren.
Teig zugedeckt an einem warmem Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals mit der Küchenmaschine durchrühren. (Der Teig ist sehr klebrig! Bitte kein zusätzliches Mehl unterkneten. Die Brötchen werden sonst zu fest).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Spritzbeutel füllen und Kipferl spritzen. (Man kann auch Schokostückchen rein geben)
Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Die Kipferl nun mit etwas PKU Milch bepinseln.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft bei 180°C) 15-20 Minuten backen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

100g


Amount per serving
Calories270
% Daily Value *
Total Fat 8g11%
Total Carbohydrate 44g16%
Dietary Fiber 7g25%
Protein 1.3g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredients

 250 g metaX eiweissreduzierter Backmix (Sunny plus)
 1 TL Salz
 3 TL Zucker
 halber TL Backpulver
 10 g frische Hefe
 200 ml Harifen PKU Milch
 40 g Butter (weich)

Directions

1

SUNNYPlus in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker und Backpulver mischen.
Hefe, lauwarme PKU-Milch und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 5 Minuten rühren.
Teig zugedeckt an einem warmem Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals mit der Küchenmaschine durchrühren. (Der Teig ist sehr klebrig! Bitte kein zusätzliches Mehl unterkneten. Die Brötchen werden sonst zu fest).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Spritzbeutel füllen und Kipferl spritzen. (Man kann auch Schokostückchen rein geben)
Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Die Kipferl nun mit etwas PKU Milch bepinseln.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft bei 180°C) 15-20 Minuten backen.

Notes

Frühstückskipferl
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner