[vc_row][vc_column][vc_wp_text]
Lebensmittel Ja | Nein
[/vc_wp_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]
Erlaubte Lebensmittel
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]
Nicht erlaubte Lebensmittel
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]manche Hart- und Schnittkäsesorten (siehe Lebensmittelliste)
milchfreie Säuglingsnahrung, zumeist auf der Basis von Sojaeiweiß oder Fleischeiweiß
Sojamilch und Sojamilchprodukte, wie z.B. Soja-Drinks, Soja-Pudding, etc.
Milchsäure[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]alle Milcharten (tierische Milch und Frauenmilch)
Milchprodukte, wie Rahm, Topfen, Joghurt, Molke, Butter, Butter- und Sauermilch, Kefir, Schlagobers (süße Sahne), Kaffeeobers, Creme fraiche, die meisten Käsesorten, etc.
Milchpulver
Milchzucker (= Laktose)
Milcheiweiß (= Casein)
ACHTUNG:
Laktosefreie Milch, laktosefreier Topfen, etc. auf Kuhmilchbasis enthalten GALAKTOSE und sind daher nur für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet, nicht aber für GalaktosämikerInnen!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Fleischsorten vom Kalb, Rind, Schwein, Schaf, Lamm, Huhn, Truthahn, Gans, Ente, Wild, Zunge
alle frischen und tiefgekühlten Fische (nicht vorpaniert)
Selchfleisch
roher und gekochter Schinken Selchkarree
Speck
alle Wurstsorten, die nicht mit Milchzucker bzw. milchzuckerhältigen Gewürzen versehen wurden[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]vorpaniertes Fleisch
vorpanierte Fische
alle Wurstsorten bzw. Fleischaufstriche und Pasteten, deren genauer Inhalt nicht bekannt ist[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle reinen Pflanzenöle
Butterschmalz (Butterreinfett)
alle Margarinesorten laut Lebensmittelliste[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Butter
milchzuckerhältige Margarine
auch dem Schweineschmalz kann Milchzucker zugesetzt sein[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Obstsorten, roh oder gekocht als Kompott oder Mus
frisch gepresste Obstsäfte
Obstsalat
alle Nusssorten[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]milchfreies Brot und Gebäck
Teige, die selbst ohne Milch oder Milchprodukte zubereitet werden, z.B. Biskuit
(Zwieback wird meist milchzuckerfrei hergestellt)[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]milchzuckerhältiges Brot und Gebäck bzw. Mehlspeisen – man muss immer beim Bäcker nachfragen[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Arten[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle reinen Gewürze, Gelatine, Agag-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guakernmehl, Carrageen, Traganth, Xanthan[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Gewürzmischungen, deren genauen Inhalt man nicht kennt
Mayonnaise
Senf[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Eierspeisen, die ohne Milch und Milchprodukte zubereitet werden[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]Reis
Grieß
Mais
Hirse
Haferflocken
Mehl
Gerste
Weizen
Roggen
Teigwaren, etc.
und daraus selbst zubereitete Speisen[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Müslimischungen bzw. Getreidemischungen, deren genauen Inhalt man nicht kennt[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]Traubenzucker
milchfreies Eis
selbst zubereitete Mehlspeisen
diverse Fruchtzuckerl
manche Keksarten – siehe Lebensmittelliste
Marzipan nach Anfrage[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Puddings
Cremespeisen
Schokolade
Sahnezuckerl
Nougat
die meisten Kekssorten
Karamelzuckerl
alle mit Creme- oder Schokoladefüllung zubereiteten Süßigkeiten[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]laut Lebensmittelliste[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]viele Kakaosorten enthalten Laktose[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]laut Lebensmittelliste und zusätzlichem Blick auf die Inhaltsstoffe[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]im Prinzip alles, was nicht in der Lebensmittelliste enthalten ist[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]die meisten Chips bzw. laut Lebensmittelliste[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]die meisten Salzstangenarten[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]Leitungs-, Mineral- und Sodawasser
Tee
Kaffee ohne Milch (eventuell mit Sojamilch)
milchzuckerfreier Kakao (mit Sojamilch)
frischgepresste Obst- oder Gemüsesäfte
milchzuckerfreie Limonaden[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Milch
normaler Kakao
Getränke mit Molkezusatz
alle alkoholischen Getränke, da die Leber zusätzlich belastet wird[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle milchzuckerfreien Medikamente, am ehesten Tropfen bzw. Säfte[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]alle milchzuckerhältigen Medikamente. Achtung vor allem bei Tabletten und Dragees![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]