Österreichische Gesellschaft für angeborene Stoffwechselstörungen

oegast-stoffwechselerkrankungen-2
[vc_row][vc_column][vc_wp_text]

Lebensmittel Ja | Nein

[/vc_wp_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]

Erlaubte Lebensmittel

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]

Nicht erlaubte Lebensmittel

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]manche Hart- und Schnittkäsesorten (siehe Lebensmittelliste) milchfreie Säuglingsnahrung, zumeist auf der Basis von Sojaeiweiß oder Fleischeiweiß Sojamilch und Sojamilchprodukte, wie z.B. Soja-Drinks, Soja-Pudding, etc. Milchsäure[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]alle Milcharten (tierische Milch und Frauenmilch) Milchprodukte, wie Rahm, Topfen, Joghurt, Molke, Butter, Butter- und Sauermilch, Kefir, Schlagobers (süße Sahne), Kaffeeobers, Creme fraiche, die meisten Käsesorten, etc. Milchpulver Milchzucker (= Laktose) Milcheiweiß (= Casein) ACHTUNG: Laktosefreie Milch, laktosefreier Topfen, etc. auf Kuhmilchbasis enthalten GALAKTOSE und sind daher nur für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet, nicht aber für GalaktosämikerInnen!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Fleischsorten vom Kalb, Rind, Schwein, Schaf, Lamm, Huhn, Truthahn, Gans, Ente, Wild, Zunge alle frischen und tiefgekühlten Fische (nicht vorpaniert) Selchfleisch roher und gekochter Schinken Selchkarree Speck alle Wurstsorten, die nicht mit Milchzucker bzw. milchzuckerhältigen Gewürzen versehen wurden[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]vorpaniertes Fleisch vorpanierte Fische alle Wurstsorten bzw. Fleischaufstriche und Pasteten, deren genauer Inhalt nicht bekannt ist[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle reinen Pflanzenöle Butterschmalz (Butterreinfett) alle Margarinesorten laut Lebensmittelliste[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Butter milchzuckerhältige Margarine auch dem Schweineschmalz kann Milchzucker zugesetzt sein[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Obstsorten, roh oder gekocht als Kompott oder Mus frisch gepresste Obstsäfte Obstsalat alle Nusssorten[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]milchfreies Brot und Gebäck Teige, die selbst ohne Milch oder Milchprodukte zubereitet werden, z.B. Biskuit (Zwieback wird meist milchzuckerfrei hergestellt)[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]milchzuckerhältiges Brot und Gebäck bzw. Mehlspeisen – man muss immer beim Bäcker nachfragen[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Arten[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle reinen Gewürze, Gelatine, Agag-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guakernmehl, Carrageen, Traganth, Xanthan[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Gewürzmischungen, deren genauen Inhalt man nicht kennt Mayonnaise Senf[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle Eierspeisen, die ohne Milch und Milchprodukte zubereitet werden[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]Reis Grieß Mais Hirse Haferflocken Mehl Gerste Weizen Roggen Teigwaren, etc. und daraus selbst zubereitete Speisen[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Müslimischungen bzw. Getreidemischungen, deren genauen Inhalt man nicht kennt[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]Traubenzucker milchfreies Eis selbst zubereitete Mehlspeisen diverse Fruchtzuckerl manche Keksarten – siehe Lebensmittelliste Marzipan nach Anfrage[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Puddings Cremespeisen Schokolade Sahnezuckerl Nougat die meisten Kekssorten Karamelzuckerl alle mit Creme- oder Schokoladefüllung zubereiteten Süßigkeiten[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]laut Lebensmittelliste[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]viele Kakaosorten enthalten Laktose[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]laut Lebensmittelliste und zusätzlichem Blick auf die Inhaltsstoffe[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]im Prinzip alles, was nicht in der Lebensmittelliste enthalten ist[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]die meisten Chips bzw. laut Lebensmittelliste[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]die meisten Salzstangenarten[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]Leitungs-, Mineral- und Sodawasser Tee Kaffee ohne Milch (eventuell mit Sojamilch) milchzuckerfreier Kakao (mit Sojamilch) frischgepresste Obst- oder Gemüsesäfte milchzuckerfreie Limonaden[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]Milch normaler Kakao Getränke mit Molkezusatz alle alkoholischen Getränke, da die Leber zusätzlich belastet wird[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“green“][vc_column_text el_class=“green“]alle milchzuckerfreien Medikamente, am ehesten Tropfen bzw. Säfte[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text el_class=“red“]alle milchzuckerhältigen Medikamente. Achtung vor allem bei Tabletten und Dragees![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner