Österreichische Gesellschaft für angeborene Stoffwechselstörungen

oegast-stoffwechselerkrankungen-2

100g - 17phe

Yields1 Serving
 400 ml Reisdrink (lauwarm)
 50 g Butterschmalz (weich)
 20 g Honig (2 EL)
 3 g Trockenhefe
 500 g metaX Backmix (Sunny)
1

Reisdrink, Butterschmalz, Honig und Hefe in einer Schüssel gut verrühren.
Backmix zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 10 Minuten rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot dann ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Rost erkalten lassen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

100g


Amount per serving
Calories280
% Daily Value *
Total Fat 7g9%
Total Carbohydrate 55g20%
Protein 0.4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredients

 400 ml Reisdrink (lauwarm)
 50 g Butterschmalz (weich)
 20 g Honig (2 EL)
 3 g Trockenhefe
 500 g metaX Backmix (Sunny)

Directions

1

Reisdrink, Butterschmalz, Honig und Hefe in einer Schüssel gut verrühren.
Backmix zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 10 Minuten rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot dann ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Rost erkalten lassen.

Notes

Feines Brot (Toastbrot)
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