Österreichische Gesellschaft für angeborene Stoffwechselstörungen

oegast-stoffwechselerkrankungen-2
DifficultyBeginner

Die Masse hat gesamt 549 PHE 100g kommen auf 84 PHE

Yields12 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
 175 g Sunny PLus
 25 g Weizenmehl glatt
 1 Hühnerei 30g
 5 g Eiersatz
 25 ml Mineralwasser
 100 g Feinkristallzucker
 125 g Butter
 150 ml Fanta
 10 g Vanillezucker
 5 g Backpulver
 5 g Bensdorp Kakao
Und so geht's...
1

1. Schritt: Eiersatz mit Mineralwasser aufschlagen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Jetzt müsst ihr das Hühnerei und den Eiersatzmix unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das kann schon ein paar Minuten dauern, bis es schön schaumig wird.

3

Dann kommt die Mehlmischung mit dem Backpulver und das leckere Fanta dazu!
Schön untermischen, bis die Masse glatt ist.
Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch mehr Fanta dazugeben. (es sei denn ihr habt sie schon ausgetrunken 🙂 )

4

In einen Teil des Teiges gebt ihr nun den gesiebten Kakao dazu (ja er muss gesiebt sein, ihr wollt doch keine Klumpen in den Muffins 😉 )
Jetzt noch einen Schuss Fanta dazu, damit das Ganze nicht zu fest wird

5

Und dann einfach den Teig in die Muffinformen geben und BACKEN!!

ACHTUNG: Wenn ihr einen Guglhupf macht, müsst ihr die Form richtig gut einfetten!

6

Bei 170° Ober/-Unterhitze werden die leckeren Muffins ca. 15 Minuten gebacken

7

8

FERTIG sind meine leckeren Muffins!!

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Gesamtmasse


Amount per serving
Calories2088
% Daily Value *
Total Carbohydrate 268g98%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredients

 175 g Sunny PLus
 25 g Weizenmehl glatt
 1 Hühnerei 30g
 5 g Eiersatz
 25 ml Mineralwasser
 100 g Feinkristallzucker
 125 g Butter
 150 ml Fanta
 10 g Vanillezucker
 5 g Backpulver
 5 g Bensdorp Kakao
Und so geht's...

Directions

1

1. Schritt: Eiersatz mit Mineralwasser aufschlagen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Jetzt müsst ihr das Hühnerei und den Eiersatzmix unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das kann schon ein paar Minuten dauern, bis es schön schaumig wird.

3

Dann kommt die Mehlmischung mit dem Backpulver und das leckere Fanta dazu!
Schön untermischen, bis die Masse glatt ist.
Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch mehr Fanta dazugeben. (es sei denn ihr habt sie schon ausgetrunken 🙂 )

4

In einen Teil des Teiges gebt ihr nun den gesiebten Kakao dazu (ja er muss gesiebt sein, ihr wollt doch keine Klumpen in den Muffins 😉 )
Jetzt noch einen Schuss Fanta dazu, damit das Ganze nicht zu fest wird

5

Und dann einfach den Teig in die Muffinformen geben und BACKEN!!

ACHTUNG: Wenn ihr einen Guglhupf macht, müsst ihr die Form richtig gut einfetten!

6

Bei 170° Ober/-Unterhitze werden die leckeren Muffins ca. 15 Minuten gebacken

7

8

FERTIG sind meine leckeren Muffins!!

Notes

Alexander’s meegggaa leckere Fantamuffins
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner