Gesamtteigmenge 830g....590phe; 100g....71phe; 40g....28phe
420 g Fate Mehl
80 g Weizenmehl glatt
10 g Salz
10 g Malz
5 g Zucker
18 g zimmerwarme Butter
20 g Germ frisch
210 g lauwarmes Wasser
60 g ProZero kühl
1
Alle Zutaten in den Kenwood und zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf ein bisschen mehr Wasser dazu. Anschließend 20-35 Minuten zugedeckt rasten. Dann 40g Teigstücke auswiegen und beliebige Weckerl formen. Jetzt ca. 25 Minuten gehen lassen, so lange, bis sie schön aufgegangen sind.
Mit Wasser bepinseln und Mohn o.ä. drauf und ab ins vorgeheizte Rohr, 180° (Kochassistent, Weißbrot, manuell) Ober/Unterhitze + Wassergefäß dazu in den Ofen 20 Minuten backen.
Super lecker! Super flaumig!!
Nutrition Facts0 servings
Serving size
Nutrition Facts
0 servings
Serving size
Ingredients
420 g Fate Mehl
80 g Weizenmehl glatt
10 g Salz
10 g Malz
5 g Zucker
18 g zimmerwarme Butter
20 g Germ frisch
210 g lauwarmes Wasser
60 g ProZero kühl