100g - 111phe
100 g Kuvertüre dunkel
100 g Thea Margarine
100 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Eiklar
10 g Eidotter
20 g Ei-Ersatz
100 ml Mineralwasser
15 g Weizenmehl glatt
110 g metaX Backmix (Sunny)
halber Teelöffel Backpulver
1
Schokolade schmelzen.
Eiklar mit 20g Staubzucker steif schlagen.
Eiersatz mit Mineral schaumig aufschlagen – ca. 1 Minute
Butter, Zucker, Vanille schaumig rühren – Schokolade dazu – schaumig aufrühren.
Dotter und aufgemixten Eiersatz unterrühren.
Mehl, Backpulver und steifes Eiklar unterheben.
Form ausbuttern und stauben – Teig hinein geben.
Bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Vor dem rausstürzen kurz überkühlen. Bis zum weiterverarbeiten ganz gut auskühlen lassen.
Teigmenge:
535g…….594phe
100g…….111phe
Schmeckt SUPPEERRR lecker!
Nutrition Facts0 servings
Serving size
Nutrition Facts
0 servings
Serving size
Ingredients
100 g Kuvertüre dunkel
100 g Thea Margarine
100 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Eiklar
10 g Eidotter
20 g Ei-Ersatz
100 ml Mineralwasser
15 g Weizenmehl glatt
110 g metaX Backmix (Sunny)
halber Teelöffel Backpulver